중고테니스라켓판매

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 0회 작성일 2022-06-28 03:13:22 댓글 0

본문

테니스 라켓! 너무 고민하지 마세요!!!!

테니스 레슨 관련 영상 컨텐츠
허클베리핀 : 테니스 경력 20년으로 초보 때는 중고 라켙으로 이것 저것 쓰면서 경험을 쌓았고, 그 이후에 테니스 엘보가 심하게 와서 엘보 방지 소재(카운터베일 CV)가 적용된 윌슨 블레이드 V6 98S로 2년 쓰다가 V7 건너뛰고 올해 초 V8 98S로 올해부터 적응하고 있는데, 아주 만족하고 있습니다. 사실 어떤 라켙이든 초보는 잘 분간을 못합니다. 자기가 경험을 쌓으면서 라켙의 특성을 파악하여 적응하여 이용하는 것이지요. 하지만 어느 단계에 이르면 자신의 테니스 치는 스타일에 따라 드라이브형인지, 컨트롤형인지에 맞춰 거기에 특성화 된 라켙을 찾게 됩니다. 윌슨 블레이드의 경우에도 6가지 종류가 있는데, 각자의 테니스 스타일에 맞는 것을 구매하시면 됩니다. 참고로 98S는 스핀(S) 이펙트 형으로 볼의 스핀을 극대화하는 드라이브형입니다.
chang kim : 저는 코치님과 생각이 좀 다릅니다. 덴스냐 오픈이냐, 무게 중심, 전체 무게 등에 따라 스윙궤도에 상당히 큰 차이가 있다고 보고요. 제조사 측에서도 비거너, 인터미디어트 이런 식으로 나눠 설명하는 걸로 알고 있습니다. 같은 윌슨이지만 예를 들어 프로스태프 오픈과 블레이드 덴스는 아주 큰 차이가 나더라고요. 제 생각에는 그냥 초보자들은 잘 못느끼기 때문에 차이가 없는 것처럼 느낄 수 있다는 이런 말씀을 하고자 했던 게 아닌가 합니다.
TG yun : 초보자가 라켓마다의 특징을 못 느끼는게 맞죠 그렇기 때문에 더더욱 신중하게 골라야합니다 그냥 예쁘다고 디자인만 보고 샀는데 반발력도 낮고 빔도 얇은 라켓이라 어려움을 겪는거죠 솔직히 코치님들의 추천은 별로 안받는걸 추천합니다 왜냐면 뭔 라켓을 쥐어도 잘 치는 분들이니까요 동호인의 입장에서 생각할 수가 없어요 보통 선수생활시절에도 경험해본 스트링의 종류도 적고 한 라켓 정하면 거의 평생 쓰죠 초보여성분들이 디자인만 보고 퓨어스트라이크, 프로스태프 들고 와서 고생하는 경우를 너무 많이 봤습니다 브랜드별로 스탯이 골고루 분배 되어있는 라켓을 고르는게 초보자들에게는 도움이 될듯합니다 그것을 쓰다가 구력이 쌓이고 본인의 플레이 스타일이 결정되면 그 때 진짜 내 라켓을 찾는거죠 올라운더가 될 것인지, 베이스라이너가 될 것인지ㅎㅎ베이스라이너는 두말 할 것 없이 윌슨 블레이드죠 그렇기에 막 입문하는 초보들은 윌슨에선 클래시 울트라 바볼랏에선 퓨어드라이브 헤드에선 인스팅트 정도의 라켓을 추천합니다
TG yun : 신형은 200불이 넘어서 직구를 하면 관부가세까지 붙어서 30이 넘어버립니다 테니스웨어하우스에서 세일하면 198달러까지 떨어지는 라켓들은 그나마 괜찮은 가격에 구매 가능한데...구매대행 카페 이용해보세요 아니면 그냥 윌슨 커스텀하는게 속편할 수도 있어요 헤드 래디컬 같은 경우엔 우리나라에도 1그립 들어왔었어요 샵에서 구입한 사람도 있습니다
KangUk Lee : 단적인 예로 윌슨 프로스태프 vs 윌슨 울트라로 각각 시타해보면 누가 쳐도 차이가 확납니다. 테린이를 위한 라켓은 분명히 있고 라켓에 따라 퍼포먼스도 상당히 달라집니다. 영상 내용이 많이 아쉽네요

이 영상 보시면 7만원 아낄 수 있습니다! 테니스를 배우고 싶어요. 테니스 입문 잘 하는 법, 절대 사지 말아야 할 라켓! 라켓 중복구매 피하는 법!

#테니스 #돈절약하는법 #테니스입문하는법 #라켓구매하는법

테니스 입문자들을 위한 필수 지침서!

기본은 늘 옳다!

박PD의 세상의 모든 수다! 그 첫 시간!

테니스 입문 시 주의할 점!
이경수 : 8분부터 보세요 여러분들~~
성지 : 안경 벗으니 느낌이 다르시네요 ㅋㅋㅋ
아미르 티브이Amir Tennis : 이런 콘텐츠 넘 좋아요! 레슨 이야기 저도 완전 동감합니다. 제가 고수회원님이 공을 피딩해주는 동호회에서 시작했는데요, 넘나 좋지만 전문가. 즉 코치님께 레슨을 받지않으면 교정이 제대로 안되는문제가 발생해서 나쁜습관이 굳어져요 ㅠ다들 레슨하시기 추천
인생멘토 임작가 : 용기있게 진실을 말씀해주셔서 감사합니다.
마강철 : 어제 테니스 강습 처음 시작하고 자세 잡기 위해 이마트에 라켓 사러 가려했는데 영상보고 도움이 됐습니다.^^ 7만원 아꼈네요. 영상 잘 봤습니다.^^ 구독, 좋아요,알림 설정하고 갈게요~~

중고테니스라켓 파격 깜짝이벤트경매

네이버카페 - CS스포츠의 새로운 리뉴얼을 기념하여,
깜짝이벤트 경매를 진행하였었습니다.

테니스동호인 여러분들과 다양한 정보공유와
소통을 하기위한 공간!

현재 카페 회원수 3,000명에 도전중입니다.

시청자 여러분 및 전국 테니스동호인여러분의 많은 참여
부탁드리겠습니다.

[네이버카페-CS스포츠바로가기]
https://cafe.naver.com/cssports1986
James Lee : 안녕하세요 프로케넥스Q5는 있나요?

... 

#중고테니스라켓판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,814건 1 페이지
게시물 검색