궁중전골

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2022-05-17 20:29:18 댓글 0

본문

39년 전통! 궁중 전골[2TV 생생정보 / 2TV Live Innfo .20190717]

39년 전통! 궁중 전골

2020 온택트 궁중과 사대부가의 전통음식축제 : 전골

2020 온택트 궁중과 사대부가의 전통음식축제 : 전골
hyshin64 : 우와, 오늘처럼 스산한 날씨에 전골요리라니. 그것도 정조가 좋아하셨다니. 음식도 맛있어 보이게 영상도 좋고, 판소리도 근사합니다.

소불고기 전골 황금레시피 당면과 버섯이 듬뿍 들어가 정말 맛있어요 한번 먹으면 절대 잊지 못하는 맛!

누구나 좋아하는 소불고기 전골
버섯과 당면을 듬뿍넣어 정말 맛있어요


[재료]
소고기등심 600g, 느타리버섯 한팩
팽이버섯 1송이, 표고버섯 3개
청양고추 3개, 당근 반개
대파 3줄, 양파 반개
당면 200g, 다시마물 600ml


[양념]
배즙 1/2, 양파즙 1/2
다진마늘 2큰술, 진간장 5큰술
참기름 1큰술, 후추 살짝
설탕 3큰술, 미림 3큰술


[Ingredients]
600g Beef Sirloin, 1pack Oyster mushroom
1 Enoki mushroom, 3 Shiitake mushroom
3 Spicy pepper, 1/2 Carrot
3 Green onion, 1/2 Onion
200g Noodles, 600ml Kelp water

[Seasoning]
1/2 Pear juice, 1/2 Onion juice
2tbsp Mince garlic, 5tbsp Dark soy sauce
1tbsp Sesame oil, a little Pepper
3tbsp Sugar, 3tbsp Mirim



0:00 인삿말
0:15 재료소개
0:46 고기 핏물제거
1:17 고기 양념해서 재우기
2:16 부재료 준비
3:55 재료 올리기
6:11 불고기 끓여주기
7:44 맛보고 마무리

#불고기 #불고기전골 #소불고기전골
버즈제니 : 눈이 소복힌게 온 추운오늘 불고기전골해묵으려 손맛님영상보구 장봐왔어요~~~야무지게 해묵을께용~^^
황연화 : 온 가족 너무 맛있게 먹었습니다~^^
느타리버섯이 없어서 쌈배추 썰어서 넣어 먹었습니다~!!!
울트라베이요넷 : 여기 주인장님은 손만 봐도
음식 잘하시는 어머님이라는게 느껴집니다.
잘보고 갑니다. ^^
아따아줌마TV_전라도 요리창고 : 명절에 가족들과 같이
먹기 딱이네요
깔끔하니 맛날거같아요
hyungm hyungm : 항상 쉽게 요리하시니 따라하기 좋습니다^^
감사합니다
온가족이 모여 먹어야겠네요~

... 

#궁중전골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,331건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.b-act.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz