피자만드기

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작성자정박사 조회 2회 작성일 2020-11-27 20:44:57 댓글 0

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[레시피] 맛있는 피자도우 + 냉장고 털어 피자 만들기 HOMEMADE PIZZA [4K]

★ 아랫쪽에 덧글 이벤트 있어요!
초보에게 강추하는 오후의빵집 레시피
피자 도우 + 냉장고 털어 피자 만들기

★ 오후의빵집 유투브 구독자 1000명 돌파 ★ #덧글이벤트
피자도우 영상을 보고 간단한 후기 덧글을 남겨주세요 ^^
남겨주신 분께 제가 쓴 [빵, 요리를 만나다] 책 5분께
스타벅스 기프티콘 10분께 선물로 드릴게요~!
(발표 : 5월 27일 월요일, Afternoonbread.com)

비오는 주말~~~
집에서 아이들과, 가족들과
피자 만들어보세요 ^^

손으로 #피자도우 만들고~
냉장고에 있는 재료만 올려도
맛있어지는 #홈메이드피자
어렵지않으니 도전해보아요 ^^

★ #PIZZA DOUGH #피자 도우 레시피 by 오후의빵집

강력분 250g Strong Bread Flour
인스턴트 드라이이스트 5g Dry Yeast
소금 5g Salt
설탕 10g Sugar
물 150g Water
올리브 오일 20g Olive Oil


★ PIZZA TOPPING 피자토핑

모짜렐라 치즈 Mozzarella Cheese
시판 토마토 소스 Tomato Sauce
방울 토마토 Cherry Tomato
버섯 Mushroom
양파, 대파 Onion, Green Onion
소세지, 베이컨 Sausage, Bacon
블랙 올리브 Black Olive


오후의빵집
www.afternoonbread.com
인스타그램 @afternoonbread

Music
JinYoung Kim

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g


*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약28cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다



궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp

... 

#피자만드기

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