인간극장

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 0회 작성일 2022-05-18 05:20:30 댓글 0

본문

[인간극장 레전드 #222-2] 3개 언어 구사해서 아빠한테 혼난 딸? | 독일에서 온 프랑크 가족 (2/5) [KBS 140210-140214 방송]

가정의날 기념 스트리밍
매주 목요일 오후 2시 뭉클티비에서 스트리밍도 보고 선물도 받아가자!
자세한 내용은 커뮤니티를 확인하세요!

#인간극장 #인간극장레전드 #독일에서온_프랑크가족

[2화]
2014년 2월 10일 ~ 2014년 2월 14일 방송

전라북도 정읍, 조용하던 시골 마을에 이국적인 가족이 나타났다!!
지난해 5월, 딸 정희라(45)씨가 독일사위 프랑크와 두 아이를 데리고 독일서 한국으로 날아온 것.

독일에서의 안정적 삶을 두고 프랑크 가족이 한국행을 택한 이유는 무릎을 다친 어머니 이복남 여사 때문.

덕분에 정읍 시골집에는 말띠만 3명이 모였다!

인간극장 레전드 정주행 링크
아빠니까 괜찮아

카센터 미스김

청옥씨 힘내세요

아홉 살 현정이

올챙이 농부와 여선생님

아픈만큼 사랑한다 그후

엄마의 손두부

용락씨 심봤다

99세 동환 씨, 한 백 년 살다 보니

은반 위의 발레리나 박소연

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

네쌍둥이가 태어났어요

KBS HUMAN: 뭉클티비 : 가정의날 기념 스트리밍
매주 목요일 오후 2시 뭉클티비에서 스트리밍도 보고 선물도 받아가자!
Tomurano Katze : 기대됩니다:) 3개언어를 사용했다고 혼날리가... 비하인드스토리가 있겠죠?
정힐링 : 세나 진짜 이쁘다 초등학생인데도
성숙하냐 이쁘네
zezzr 제트의 기타레슨 : 세나가족 현재는 독일로 돌아가서 정착했군요..
김미미 : 딸…? 00:53

[인간극장 레전드 #222-1] 남의 집안 산소에 무릎 꿇은 아들 | 독일에서 온 프랑크 가족 (1/5) [KBS 140210-140214 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #독일에서온_프랑크가족

[1화]
2014년 2월 10일 ~ 2014년 2월 14일 방송

전라북도 정읍, 조용하던 시골 마을에 이국적인 가족이 나타났다!!
지난해 5월, 딸 정희라(45)씨가 독일사위 프랑크와 두 아이를 데리고 독일서 한국으로 날아온 것.

독일에서의 안정적 삶을 두고 프랑크 가족이 한국행을 택한 이유는 무릎을 다친 어머니 이복남 여사 때문.

덕분에 정읍 시골집에는 말띠만 3명이 모였다!

아빠니까 괜찮아

카센터 미스김

청옥씨 힘내세요

아홉 살 현정이

아픈만큼 사랑한다 그후

엄마의 손두부

용락씨 심봤다

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

그렇게 부모가 된다

네쌍둥이가 태어났어요

jeon : 다리에 쥐가 날 때는 발꿈치 에다 힘을 주면서 펴요 발을 아시겠어요 반듯하게 누워서 양발을 힘을 줘서 발꿈치를 힘을 주시라고요 계속해 보세요 발에 쥐가 만날 때도 계속해 주세요 계속 하니까 없어졌어요 그래도 가끔 해 줘요 발꿈치 힘 주고 양쪽 발가락은 위로 올라오게 발꿈치 힘을 주면서 쫙 펴 주세요 시간 나는 대로 누워서 하세요 없어집니다
kiki : 정말 재밌게 봤던 레전드편!!! 다시봐도 또 정겹고 재밌네요^^
이태환 : 외손녀가 한국말 잘하시네요.. 보기 좋아요.
KBS HUMAN: 뭉클티비 : 가정의날 기념 스트리밍
유원 : 외손녀 예쁘기도하고 너무 착하다.

[인간극장 레전드 #213-1] 삼남매와 빚을 책임지는 가장 청옥씨, 흔들리는 주꾸미 맛에 갈팡질팡 | 청옥씨 힘내세요 (1/2) [KBS 080908-080912 방송]

5월 5일 어린이날은 오후 2시, 오후 4시 30분 총 2번 진행!

#인간극장 #인간극장레전드 #청옥씨_힘내세요

[1-2화]
2008년 9월 8일 ~ 2008년 9월 12일 방송

힘들 때나 괴로울 때나 함께 이겨내자던 남편은 아이 셋을 남겨둔 채 청옥(53)씨의 곁을 훌쩍 떠나버렸다. 막내 지은이가 겨우 돌을 지났을 무렵이었다.

죽은 남편을 원망하고 그리워할 새도 없이, 자식들 먹이랴 빚 갚으랴, 아등바등 살아온 지난 10년. 그동안 삼남매는 엄마의 든든한 버팀목으로 자라주었다.

이번 주말 인간극장에서는, 주꾸미 식당을 운영하며 삼남매를 책임지고 있는 청옥씨의 이야기를 전해드립니다.

아홉 살 현정이

엄마의 손두부

용락씨 심봤다

정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

세 스님과 홍인이

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

그렇게 부모가 된다

네쌍둥이가 태어났어요

5월 5일 어린이날은 오후 2시, 오후 4시 30분 총 2번 진행!
베를린 : 이 영상에서 나오신 미용실 원장님 아직도 손님 앞에서 미용실습생들 갈구나요 저 영상에서 원장님도 손님앞에서 안웃으시던데요
김윤주 : 정말 재밌게 봤던 편입니다
업로드 되어서 너무좋네요
지금은 어찌 지내시나 근황이 너무
궁금합니다~~
다들 안정적으로 자리잡고
잘살고 있길 바래봅니다!❤
allice chan : 인간극장에는 힘들어도 사랑이 깃들어 있어 늘 가슴이 뭉클하네요
김수민 : 미용실 남자원장… 진짜.. 손님앞에서 굳이 직원의 트라우마까지 내리까며 자기직원을 무시하는 행동이 참.. 자기 얼굴에 침뱉기네요

... 

#인간극장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,005건 1 페이지
게시물 검색