건고사리가격

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 0회 작성일 2020-11-21 20:26:00 댓글 0

본문

"건고사리 독제거와 부드럽게 삶는법" 건고사리가 3.3배나 싸다? 건고사리가격 100원 :삶은고사리가격 330원, 가성비짱 건고사리

왜 건고사리로 요리를 해야하나? 건강과 비용을 한번에 해결하는 건고사리, 건고사리 독제거와 삶는방법, 가격비교표, 냉동보관법 영양성분을 시간별 비교영상으로 상세히 설명한다., 가격비교표 [삶은고사리:건고사리], 명절음식, 제사음식, #건고사리손질법, #건고사리독제거, #건고사리삶는법, #준티비나물, #건고사리삶기, #고사리나물, #사찰음식,

레시피는 아래에 있습니다.
Instagram :
https://www.instagram.com/juntvrecipe
E-mail:
juntvrecipe@gmail.com

10-20 인분용 준비: 1박2일 요리: 난이도 쉬움

주재료

건고사리 100g
물 충분히

부재료

식초 2큰술
소금 1큰술

손질방법

손질과정
1 건고사리를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2 물을 충분히 붓고 밤새 불린다
3 깨끗한 물에 30분간 삶는다
4. 뚜껑을 닫고 삶은물에 5시간 불린다.
5. 씻은 후 깨끗한 찬물에1시간 담그어 우린다.
6. 물기를 제거하고 남는 것은 냉동실에 보관한다.


준’s Tip

삶은 고사리와 건고사리 작업후의 가격비교표는 동영상에서 확인 해 주십시오.

기획 (Planning) : Jun
촬영 (Shooting) : Jun
편집 (Editing) : Jun
카메라 (Camera): Sony a6500



[SUB] [JUNTV Korean sidedish gosari namul] how to handle dried bracken, Fern soak method, bracken toxin removal, exact handling method of bracken, 건고사리 손질법,


Serves: 10-20 Preparation: 1 night 2 days Cooking: Difficulty: easy level

Main Ingredients

Dried bracken a bunch (100g)
Water enough

Sub Ingredients

Vinegar 2 tablespoons
Water enough


METHOD

Handling method
1 Rinse dried bracken clean under the running water.
2 Soak it in enough water overnight
3 Simmer No.2 in clean water for 30 minutes.
4 Cover the lid and soaking simmered bracken in boiled hot water for 5 hours.
5 Rinse No.4 clean under the running water and soak in cold water for 1 hour.
6. Store surplus bracken in freezer after moisture removal


JUN's Tip

Refer to video for price comparison table for soaked and dried bracken

고사리 삶을 때 절대 불리지 마세요!!

오늘은 마른 고사리 쉽게 삶는 방법 소개합니다.

-마른 고사리는 찬물을 부어 바로 삶아 주세요.

-물이 끓기 시작하면 중약불로 줄여 10분간 삶아 주세요.

-10분 후 불을 끄고 삶은 물에 그대로 담궈 1시간 불려 주세요.

-1시간 후 삶은 물을 버리고 여러번 헹궈, 2~3시간 담근 후 용도에 맞게 요리하세요~^^*

**Tip : 고사리는 찬물에 바로 삶아야 빨리 삶아져요. 물에 담궜다 삶으면 시간이 오래 걸려요.

고사리 부드럽게 삶는법 마른고사리 삶는법 마른고사리 불리기

오늘은 쉽다고 생각하면서도 막상 삶게 되면 방법을 몰라 고민이 되는 마른 나물 중 고사리 삶는 방법을 알려드리겠습니다

★요리재료
마른고사리 200g, 지퍼백 2장

★고사리 삶기

1. 마른 고사리 200g을 준비한다
2. 1차 불린 고사리 200g을 쌀뜨물 불려준다
3. 냄비에 물 3리터를 부어 팔팔 끓여준다
4. 끓는 물에 불린 고사리를 넣고 20분 삶는다
5. 중간에 한번 뒤집어 준다
6. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 2시간 정도 그대로 둔다
7. 물에 씻고 1시간 정도 찬물에 담가두었다가 물기를 빼준다
8. 지퍼백에 고사리 200g+종이컵 물 한 컵 넣고 냉동 보관한다

▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보려면 “구독“좋아요 클릭! 하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔요셔서 늘 감사드립니다 ^_^

카카오스토리 채널 “하하공주한끼 집밥레시피” 채널소식 받기도 부탁드려요

... 

#건고사리가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 737건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.b-act.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz