감짱아치

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작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2022-01-14 11:48:55 댓글 0

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단감장아찌 / 하루 완성~ 아삭한 단감장아찌 만들기 / Pickled Sweet persimmons

단감장아찌

-재료-
풋단감 2kg (단단한 감일수록 좋아요~)
설탕 600g

-장아찌무침 재료-
단감장아찌 300g
고추장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼
진간장 1/2스푼
매실청 1스푼, 식초 1스푼
통깨 1/2스푼

#감장아찌#단감장아찌#풋단감장아찌#장아찌만들기

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안녕한한끼a good_meal : 와~ 단감장아찌 한번도 먹어본 적 없는데 너무 맛있겠는걸요!!
최정례 : 와우~
맛있어 보이네요 ^^
저도한번 만들어봐야
겠네요
러시피 정말 짱 이네요,..
S수진이 : 풋감말고 노란그냥감 으로 만들수있나요?
커피모카라떼 : 설탕으로 절인국물은 버리나요?
미미미 : 한번에 많이 만들어두고 조금씩 무쳐먹어도 되나요?

[감 장아찌 ]달콤한 #감장아찌 만들기

오늘은 감 장아찌 만들었어요.
감 장아찌는 흔하지 않은 장아찌에요.

자칫 물러지기 쉬운 재료 인데다 만드는 시기도 제한적이라 그런게 아닌가 싶어요.

-장아찌용 감은 단단해야 해요. 조금이라도 물러진 감은 골라 내야 합니다.

-소금물은 반드시 식혀서 부어 주세요.

-식초와 소주를 넣는 이유는 골마지 끼는 것을 방지하는 이유도 있지만, 장아찌의 짠맛을 줄이기 위함도 있어요. 반드시 넣어야 하는 건 아니니 취향껏 선택하세요.

-단단한 떫은 감으로 장아찌를 만들었을 때, 5일 정도면 떫은 맛이 사라지고 15일 정도 지나면 감칠 맛의 감 장아찌가 만들어 져요.

*요리재료
감 34개
소금 400ml
식초 1컵(200ml)
소주 1컵(200ml)

-감 무침
감 2개
마늘 1톨
쪽파 약간
참기름 1큰술
통깨 약간
petit Dumie : 먹을 때 한알씩 꺼내먹고 나머지는 계속 그 소금물에 담근채로 보관하는건가요?
Elizabeth Lee : 얼마나 오랫동안 두고두고 조금씩 꺼내 먹어도 될까요?
성호 : 식초 소주 감사합니다
아이리스 : 찬미님, 감장아찌 15일 지난 후, 어떻게 보관해야 하나요? 알려주세요~~^^
최기옥 : 오래 두고 먹을수 있을까요?
겨울내요

#단짠단짠밥도둑감장아찌#감장아찌 쉽고 간단하게 만들기

가을이면 늘 해왔던 감 장아찌
올해도 고향에서 감이 와서
단짠단짠 밥도둑 감 장아찌 쉽고
간단하지만 맛은 최고예요 여러분들도 한번 만들어 드셔보세요

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감 자아찌 재료
대봉감10개
고추장300g
꿀반컵
까나리 액젓 1t
잣 한줌
Nice Good : 저도 영상보고 시도했어요
말리는 과정에서 중간에 한번 뒤집어 주는게 중요하네요 건조기 채반에 당도가 농축되니 달라붙어 잘 안떨어지니까 떼는게 힘드네요~ㅎ말랭이가 맛있어서 열심히 주워먹게되니 말릴때 많이 말려야겠어요~~
감사합니다
골때린다 : 아하떫은 감으로 장아찌하는걸 다시 배웠습니다 감사합니다
조남수 : 단감 장아찌새롭게배워봅니다 달콤하니쫄깃함이 참맛있어보입니다감사합니다
Inhyung Kin : 대봉감으로 하시네요.
단감아니라도 괸찮나요.
최 스브스님 짱짱.홍짜 : 감말랭이도 이렇게하면되나요

... 

#감짱아치

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