사이툴필압

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 1회 작성일 2022-05-14 12:40:46 댓글 0

본문

필압 필압 사이툴 강좌 기초 중의 기초! 사이툴 채색 단축키 커서 바 꿀팁 편집 사이툴 팁 기초 그림 노하우

그냥국수 : 리홍님 선 그릴때 선 끝이 뾰족하지는거 없이 마우스로 그리는 선이랑 똑같이 그려지는데 왜 이럴까요?
뚱냥이 : 영상속 목소리가 너무 작구 울려서 설명이 잘 안들려요, 개선이 필요해요
페미당 : 저만 펜이 네모네모 하게 나오나옹 ㅜㅜ

#사이툴 펜필압 문제해결방법#펜 필압문제#필압이안될때#필압#사이툴#PAINT TOll SAI#디징크 스마트 기술지원

페인트 툴 사이툴 사용시 필압이 안될때 문제해결 영상입니다.
늘보 : 하이고!! 이 영상보고 필압조절이 됬습니다~^^♡♡
민솔 : 제가 팬 타블랫을 사용하고 있는데 선 그릴 때 타블랫에는 선을 그렸는데 화면(컴퓨터)에는 한 3초 있다가 선이 그려지더라구요..ㅠㅜ이것도 펜 필압(좌표) 때문인가요..?
유정 : 저는 윈도우 7이라 그런지 '전체화면 최적화 사용 중지'가 안나와있네요... 완전 달라요
관리자 권한 선택한 채로 설정에 있는거 하나씩 다 눌러봐도 안되는데 어떻게 해야할까요.. 좌표가 이상하게 나와요 선생님..
js y : 0을 1로 바꾸니까 필압 가능해져써요
오예린 : 슨생님 이걸 다 해봤는데도 안되면 어떻하죠

타블렛 필압이 안 되요?! 빡쳐서 만든 영상!!

타블렛 때문에 고생 고생 하다가
윈도우 다시 깔아버린 자의 분노가 담긴 영상입니다.
모쪼록 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

오늘도 봐주셔서 감사합니다 :)

그림 피드백 및 질문은 메일을 통해 받으니
wjfqurajfl@naver.com으로 보내주세요 :)
댕멍 : 미술전공으로 24년 살아봤는데 개인적인 감상으로는
와콤 블랙기업입니다. 그렇지 않고서야 수십만원짜리 추가입력장치 팔아먹으면서
가장 기초적인 필압 설정도 제대로 솔루션 제공안합니다.
수고많으셨습니다..
반고홍 : 감사합니다ㅠㅠ 그리다 자꾸 두꺼워지고해서 짱낫엇는데 엄청 쉬운방법이 있었네여
예드 : 혹시 포토샵 사용하는데 필압 먹었다가 안먹었다하는건 타블렛 문제이겠죠?ㅜㅜ
14 14 : vp가 빠진 그냥 월렛서비스도 삭제해도 되는 건가요?
유랄라 : 혹시 2020버전인데요..
영상에서 말씀해 주신 것 전부 다 체크했는데, 다 '이렇게 하세요' 하는 대로 되어 있습니다.
서비스탭에서 삭제하라는 것도 애초에 안 깔려 있고요.....................
근데 왜 안될까요? 펜 모양이 뭉툭하게 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

... 

#사이툴필압

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,592건 1 페이지
게시물 검색