민둥산산행

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 3회 작성일 2022-01-15 07:18:13 댓글 0

본문

최단 코스로 느껴보는 여름 민둥산/바람 불어 더 좋았던 산행

✔ 본 영상은 밀레\u0026루디 프로젝트로부터 등산용품 및 제작 비용을 지원받아 제작되었습니다.

안녕하세요. 설악아씨입니다.
영상 설명 전에 구독자분들과 시청자분들께 감사 인사를 전하고자 합니다.
제가 2021년 8월부터 #밀레, #루디프로젝트 의 브랜드 인플루언서로 활동하게 되었습니다.
저는 히말라야를 횡단한 후
제 자신을 위한 산이 아닌
저처럼 산을 좋아하는 분들에게 도움이 드릴 수 있는 '인생의 산'을 오르겠다고 다짐했었는데요.
그 결심에 대한 실천으로 설악산 적십자 산악 구조대 대원으로 활동하는 것 외에
산과 관련된 봉사 활동을 해온 터라 그간 상품 홍보에만 집중된 상업적인 활동은 지양해 왔습니다.
호칭은 밀레\u0026루디 프로젝트 브랜드 인플루언서지만,
대한민국의 아름다운 산을 가꾸고 알리기 위한 활동이라 감사한 마음으로 계약하였습니다.
제가 이러한 활동을 하게 된 것은
많은 분들이 늘 격려와 응원을 보내주신 덕분이라고 생각하고 있는데요.
아직 부족함이 많지만 "열정과 성실, 겸손한 마음"으로 열심히 노력하겠습니다.
정말 감사드리고요.
앞으로도 많은 관심과 응원 부탁드립니다.^^

오늘은 지난 주에 다녀온 민둥산 산행 영상입니다.
억새로 유명한 민둥산은 모르는 분들이 없으실텐데요.
많은 분들이 가을 억새 축제 때 민둥산을 찾으시지만,
저는 초록 억새가 더 좋아서 여름에만 찾게 되더라고요.ㅎ
여름에는 능선 산행이 정말 힘들지만
민둥산은 바람이 잘 부는 곳이라 (물론 바람 한 점 없는 날도 있어요ㅡ.ㅡ)
망설임 없이 향했는데요.
생각했던 것처럼 시원한 바람도 불고,
산행 초반에 조금 흐렸던 날씨도 정상에 다다르니 감쪽같이 좋아져서
정말 행복한 시간을 보내고 왔답니다.
그리고 민둥산 산행 후 정선의 [광대곡]에 계곡 탐사도 다녀왔는데요.
태곳적부터 인간의 발길을 거부한 광대곡!
광대곡 영상도 빨리 편집해서 올릴테니 많이 기대해주세요.
감사합니다!
서종덕 : 와~~여름 민둥산도 이렇게 예쁘네요..하늘도 너무 예쁘고 초록빛 풍경도 너무 예쁘네요..가을에만 몇번 가봤는데..여름에도 한번 가봐야겠습니다..멋진 초록의 향연 너무 잘봤습니다 수고하셨습니다..^^
Minho No : 한국산을 이렇게 실컷 보게되서
너무 조아요 ㅎㅎㅎ
잘 보고 가요
설악아씨 화이팅
※원TOP※☆등산채널☆ : 오잉~히말라야에서 갑자기 민둥산이 ㅋㅋ 근데 여름 민둥산도 정말 멋지내요~알프스향기가 가득합니다 ㅎㅎ 무더운날씨 수고많으셨어요 ^^화이팅!!!
손이고 Son Lee go : 억새로 유명한 민둥산인데~
넓은 초원지대를 보니 가슴이 시원합니다
말씀도 잘하시고 설명도 잘 해주시니 더 좋습니다
수고하신 영상 잘 봤습니다~
계곡 탐사 기대됩니다~
야구쟁이 : 작년 10월말에 중산리 코스로 백패킹 다녀왔었는데 최단 코스도 있었네요!! 항상 잘 보고 있습니다~!!

민둥산억새산행/가을산행/억새산행/정선여행

#억새산행#민둥산#가을산행#정선민둥산
가을 억새산행의 최고 명소인 정선 민둥산 산행을 보여드리는 영상입니다.
도쿄에 사는 제제ZEZE : 와... 너무 멋있어요...!!! 민둥산(?) 억새 밭이 무슨 촬영장처럼,,, 너무 예뻐요. 이런 자연의 아름다움을 제가 아는 분 중에 영상에 제일 잘 담으시는 김영수 선생님. 쵝오..!!
별하나 tv : 드론으로 멋진풍경.. 좋은 설명도 함께 산행 하니 넘 좋아요. 전망도 좋구요 민둥산의 억새 정말 낭만적이예요. 아름답네요. . 힐링이 저절로 되네요. 좋은 영상 잘 감상하고갑니다. 행복추석 보내시구요 풀청으로 응원하고갑니다.
여행에세이 : 안녕하세요^^
김영수님 얼굴을 보면 기분이 좋아져요.ㅎㅎ
싱글벙글 뭔가 좋은 일이 있는 사람 같아서요.

민둥산에도 억새가 유명하군요.
저는 창녕 화왕산을 한번 다녀올까 싶은데.....체력이 예전같지 않아서
얼마나 헐떡거릴지.ㅎㅎ

여기도 급경사가 심하군요.
쭉쭉 뻗은 낙엽송이 너무 멋집니다.

집에서 강원도 가기가 좀 불편해서 강원도는 잘 안 가게 되는데
영상으로 대리만족 하네요.
고생하셨습니다.^^
미니멀트래블 Minimal Travel : 남쪽에 살고 있는 저희들은 황매산과 영남알프스 간월재가 최고인줄 알았는데
이름만 듣던 민둥산 너무 가보고 싶네요.
올해는 이미 안될거 같고 내년에는 꼭 가봐야 될거 같군요.
너무 감성적인 곳이네요. 내년에는 백패킹을 하고 와야 본전은 뽑을듯 합니다 ㅎㅎ
최연희 : 미국에서 한국 가을단풍 볼수있어서 정말 좋습니다. 이런 영상 보여주셔서 감사합니다

민둥산 이게 바로 힐링이지! 억새밭과 전나무 숲길 힐링 그 자체-등산,하이킹,트레킹,산타는여자

#산타는찌니#민둥산#힐링산행

-위 영상은 프로방스 비스킷에서 아몬드 캔케이크를 협찬 받아 제작하였습니다.

안녕하세요 여러분
산타는여자 찌니입니다
지리산 산행 이후 무릎도 쉬어줄겸
가볍게 오를 수 있고 힐링할 수 있는
강원도 정선에 위치한 민둥산에 다녀왔어요!
황금빛 억새와 전나무숲길이 어찌나 멋지던지
마음 껏 힐링도 하고 맛집 소개하며
먹방도 하고왔습니다 ㅎㅎ
오늘도 즐겁게 봐주세요

#프로방스비스킷 #캔케이크#아몬드케이크 #등산간식

▼아몬드 캔 케이크 구입
https://smartstore.naver.com/parisella

민둥산 산행정보
산행코스 : 민둥산역-증산초교 도보 2km(2~30분)
증산초교-급경사-정상-완경사-증산초교
(약5.8km/ 3시간/난이도:하) 휴식시간 미포함

대중교통
청량리역-민둥산역 : 무궁화호 07:05 출발 (13.600원)
민둥산역 도착시각: 10:40
민둥산역-청량리역 : 무궁화호 16:36 출발(13,600원)
청량리 도착시간 : 19:55

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

------------------------------------------------------------------------------------
#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7#등산#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주#가을산행#민둥산억새밭#억새산행#전나무숲길#강원도정선#등산유튜버#산타는찌니#LNT
산타는찌니TV - 등산,트레킹,하이킹 : <민둥산 산행정보>
산행코스 : 민둥산역-증산초교 도보 2km(2~30분)
증산초교-급경사-정상-완경사-증산초교
(약5.8km/ 3시간/난이도:하) 휴식시간 미포함

대중교통
청량리역-민둥산역 : 무궁화호 07시05분 출발 (13.600원)
민둥산역 도착시각: 10시40분
민둥산역-청량리역 : 무궁화호 16시36분 출발(13,600원)
청량리 도착시간 : 19시55분

안전산행 하세요
박차오르리 : 찌니님!! 저는 3주 전에 기차 타고 민둥산 갔다왔어요 ㅎㅎ 상암하늘공원, 명성산 억새도 예쁘지만 민둥산이 제일 찐 뷰맛집이더라구요 ㅎㅎ 저는 하산하고 부길한 식당에서 곤드레밥 먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 찌니님 영상 보면서 추억을 되새기고 있습니다~~!!!
Iceman : 가을을 여유롭고 친절하게 보여주셔서 감사합니다
그리고 미리 구독자 10K 축하드립니다
이한우 : 아름다운 민둥산 전망대와 억새밭 영상을 보면서 사무실에서 힐링합니다.^^ 가을이 깊어지고 있네요.^^ 정상에서 밝은 미소와 산을즐기는 찌니씨가 멋있어요.^^
왕봉마운틴러버 : 와 정말 완벽하네요. 누가 대중교통으로 정선에 있는 산을 이렇게 당일치기로 여유롭게 다녀올수 있다고 생각할수 있을까요. 식당, 매점, 화장실 등등 꼼꼼한 리뷰하며. 저도 주로 대중교통으로 가서 찌니님이 정리 해주시는게 도움이 많이 되더라구요. 저도 지난주 지리산 갔다가 무리했는지 무릎아래가 따로노는 같은 느낌이라 이번주는 쉬워야겠다 했는데 민둥산 갈까 고민되네요. 넘 수고하셨고 홧팅!!!

... 

#민둥산산행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,592건 1 페이지
게시물 검색