안드로이드 강좌

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 16회 작성일 2020-09-21 23:30:06 댓글 0

본문

코틀린 3강으로 끝내기 - 1편 기본 문법 | #안드로이드 #코틀린강의

안녕하세요 Code with Joyce의 조이쓰 입니당☺️
드디어 저의 숙원사업이었던 코틀린 튜토리얼을 찍게 되었네요 ^_^

코틀린은 ⭐️2017년 구글의 공식언어⭐️로 지정된 이후
모던 안드로이드 프로그래밍에서는 필수 불가결하게 사용하는 언어입니다.
Null Check 를 미리미리 해주기 때문에 NPE를 방지할 수 있고
안드로이드 프로그래밍에서 자바로 짰을 때와 달리 쓸데 없는 코드를
많이 줄일 수가 있어요!

이번 강의에서는
코틀린의 여러가지 기본 문법을 알아보았는데요.
원래 프로그래밍을 하셨던 경험이 있으신 분들이라면 조금 이해하시기가
수월 하셨을 거예요 ㅎㅎ

다음 강의는 더 어렵고 재밌는 주제로 찾아볼거에용
마지막에 말씀드렸다시피 1강을 잊기 전에 2강을 꼭 들어주세용!!

조이뜨에게 커피사주기☕️✨
https://www.buymeacoffee.com/codewithjoyce

#안드로이드 #코틀린강의 #코딩강의 #android
lIIlII : 처음 코딩이란걸 접하는데, 사람들이 다들 코틀린보다 자바를 배우라고 하네요. 제가 시간이 많지 않아 어차피 코틀린을 쓸거면, 코틀린 한개만 배워보고 싶은데.. 그래도 자바를 꼭 먼저 배워야할까요??
쟈미 JYAMI : 미루다가 회사플젝이 코틀린으로 되어있어서 이제 봐야하는데!! 역시 조이스ㅠㅠ 설명도잘하네요❤️
뇌신 : 세미콜론을 안붙이는군요
Avery : i love you so much~~~~~~~~~~~~
joyce 유튜브 자체가 너무 반가워욧 ㅎ.ㅎ 새로 프로젝트 진행 하면서 kotlin 써보자 했는데
혼자 시작하기 넘 싫었는데 new friend랑 같이 하는 거 같아서 넘 좋아욧 ㅎㅎㅎㅎ
your voic is also beautiful!! joyce 더 자주 봐요~:)
박재서 : 아 설명 너무 좋아요~~~! 개발자지만 다시한번 상기도 되고 애매모호한것도 확실히 알겠네요~!!!
김공항- KimAirport : ㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 배우고 가요 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다.
회레 : 코딩 공부를 하는 학생으로서 정말 유용한정보 감사합니다!!!!!
몇십만원짜리 정보를 공짜로 얻어가네요 진짜진짜진짜진짜 너무 감사해여
장경원 : 잘보겠습니다. 파이썬 이제 좀 알게되어서 코틀린으로 문법 만들려고 왔습니다.. 강의 굳굳
칠만표 : 37:41 for((index, name) in students.withIndex())에서 index, name에 :Int와 :String이 자동으로 완성되는데 어떻게 하는거죠?
장산 : 셀프 복습용 타인라인 (추가예정)
4:00 main 및 hello world
6:00 리턴값을 갖는 함수 생성
7:55 val 과 var 차이 (발과 바지 유우머 10:30)
11:30 문자열 템플릿
15:33 조건식
24:40 Array 와 List

안드로이드 앱 만들기 #1 (TextView) - 쉽게 앱 만드는 방법 (현직 개발자 설명) , android studio easy tutorial

제휴 \u0026 문의
hongdroid94@gmail.com

홍드로이드 질문\u0026답변 카카오 오픈채팅 링크
https://open.kakao.com/o/groabZqb

후원 (Toonation) : https://toon.at/donate/636831676376291790

==============================

안드로이드 스튜디오 설치 및 환경설정 링크 :

★★ 안드로이드폰을가지고계신다면 AVD 설치는 안하셔도됩니다.★★

준비물 : 안드로이드 스마트폰, USB, 컴퓨터

안녕하세요 홍드로이드 입니다.

이번 영상은 안드로이드 스튜디오 프로그램을 이용하여

초 간단 앱 생성 과정을 설명 드리는 영상 입니다 !!

비 전공자, 취준생들도 보실 수 있게 매우매우 쉽게

설명 드렸습니다... 이번 편은 TextView라는 위젯을 활용한

강의를 진행해 보겠습니다.!

시청 해주신 모든분들 감사드리며,

구독 \u0026 좋아요는 저를 힘이나게 한답니다

모두들사랑해요 ! ♡

#안드로이드 #앱개발자 #앱만드는법
홍드로이드 : bgm이 시끄럽다는 의견이 많으셔서 재 녹화 진행하였습니다.
음악제거버전으로 링크 드립니다 :)

alice rodney : 안드로이드 스튜디오 4.0.1 설치 했는데 많이 달라서 따라 하기가 어려워요~ ㅠㅠ
mj7349 : ???배그랑 롤??
JJ : 감사합니다.ㅠㅠㅠ 컴공과임에도 심각한 컴맹인데 이거는 따라 할수있었네요
상표TV : 5:10 text를 누르라고 하는데 제 거에는 왜 누르라는 텍스트는 온데간데 없을까요....
그런데 레이아웃이 까만게 눈이 안아프고 더 좋은거 같은데요, 제건 하얗거든요.. 어떻게 하면 까매질 수 있죠?
QW ER : Run 눌렀을때 인식이 안되서 찾아보고 개발자 모드 디버깅 키는것 까지는 숙지했습니다. 근데 AAPT Error: Android resource compilation failed 라고 나오며 실행이 안되는데 해결 어떻게 하나요 ㅠㅠ. 처음부터 에러뜨니 너무 어렵네여
하태경 : 홍드로이드님 제가 안드로이드 스튜디오 터미널에 뭘 치면 is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.라고 나오는데 어떻게 하나요?
ONE Jung : 어~그~ 이런게 많은거 보니 즉흥 인가봐요ㅋ
이지호 : 플레이 버튼을 누르면 기기가 연결이 되어있는데 Error running 'app': No target device found.이렇게 나와요 어떻게 하면 좋을까요?
김창욱 : 메인엑티비티 확장자가 kt로 바뀌었는데 맞는건가요?

[센치한 개발자] (1) 안드로이드 기초 강의 : 안드로이드 스튜디오 설명

▶︎ 센치한 개발자 강의 구독하기 : https://goo.gl/wPYaXG

#안드로이드 #자바 #센치한개발자

*. 센치한개발자 GIT : https://github.com/sentiLabs/sentilab_youtube

*. 코틀린을 통한 안드로이드 개발 방송 - https://www.youtube.com/playlist?list=PLva6rQOdsvQU7QJIg2RHM9wcT11X1S0pj

*. swift 강좌 - https://www.youtube.com/watch?v=nRS94VyU8UE\u0026list=PLva6rQOdsvQWlAzZJYhx1a0Y5Stu88cZK
Shinho Choi : 편안하게 잘 들었습니다. 감사합니다.
하태경 : 센치한 개발자님 제가 안드로이드 스튜디오 터미널에 뭘 치면 is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.라고 나오는데 어떻게 하나요?
김현조 : 웹에 이어서 앱 개발 공부 시작합니다! 잘 배우겠습니당 >_<
자영 : 왜인지 하정우가 생각나는 드립들ㅋㅋㅋ
jy park : 잘 배우고 있습니다. 오븐에서 만든 프로젝트를 안드로이드 스튜디오로 가져오는 방법이 있는지요. 답변 주시면 감사하겠습니다.
Hyun Seung Yoon : 많이 배우고 갑니다...
Mata Juan : I love you
kh h : 앱을 만들고 싶은데 이 강좌만 따라가면 제가 원하는 앱을 만들수 있나요? 아니라면 뭐가 더 필요할까요?
부산사람 : 레이아웃에 activity_login 만들고 자바 파일에 setContentView(R.layout.activity_login); 연결시켰는데 자꾸 빨강줄이 뜨며 인식이 안됩니다. 왜 이런지 알수있을까요..?
이민규 : 기존에 만든 프로젝트를 삭제하고 새로운 프로젝트를 만들 수는 없나요?
예전에 공부하던 프로젝트파일이 있는데 그게 제목이 마음에 안들어서 변경하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

... 

#안드로이드 강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색