초등 2학년 무료 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 13회 작성일 2020-10-16 23:20:19 댓글 0

본문

시험 잘 보는 법! (중간고사 직전인 사람 꼭 보세요) | 연고티비

여러분 이번주 중간고사 화이팅하세요!!!
연고티비가 응원할게요♡

#중간고사 #시험 #잘보는법 #내신 #고등학생 #시험기간
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ 크리에이터 : 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
minchae kim : 1:05 한국어보다 영어가 편하면 국어답지를 영어로 바꿔 외우면 되는건가요?
익명 : 내일 시험이에요 죽고 싶어요 ㅠㅠ
모아미 : 중간고사를 보는데 왜 시험과목이랑 시험범위를 시험보기 3주전에 알려주는 걸까요
[배주닌]_JunBae_ : 올백!!!!!!!!!!!!!!!!!!
뿅뿅이 : 중3 역사 잘하시는 분!! 내일이 시험인데 아직도 헷갈리는 불쌍한 인간에게 자비를 베풀어주십시오....
다윤 ' : 이걸 볼시간에 그냥 문제 하나라도 더 풀자
-셸댜 : 저는 과학 시험에서 말장난이 섞인 위치에너지 구하는 문제가 있었는데 너무 긴장해서 처음 봤을때 막 머리가 복잡해서 안풀리더라고요 ㅠㅠ 그래서 '아냐아냐 풀수있어!! 천천히 생각해보자~' 이러고 다른 문제 푼다음에 마지막에 다시 천천히 푸는데 풀려서 답 나와서 속으로 소리지르고 내적댄스 췄어요 ㅎㅎㅎㅎ
구독하면댓글이루어짐 : 무심코 저를봤다면 당신은 천운이 따를겁니다.
구독 꼭 누르고 좋아요 누르시면 당신이 적은 댓글이 이루어 집니다.
단, 간절한 사람만 이루어집니다.
문Mun : 기말고사 과학 26 맞은 중2 입니다 다른건 잘받지만 ...
짜란 : 시험직후에 봤는데....

긴급영상!!전국의 중고딩 필독!!(이거 보면 기말 자~알 봄)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유투브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 카스/페북 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
박지훈 : 다 3년전 댓글꺼네..
김은비 : 1달정도 남았다...
조희순 : 시험 딱 한달 남았어요 감사합니다 진짜진짜 중요한 시험인데 지금부터 공부해야겠네여
아이모꿈힐 : 하 어그로
민규 : 아 시험 하루전에 봐버렷다ㅡ...
신현호 : 저는 한문,도덕은 공부안해도 기본 7~80이던데요 딴과목은 흠..
희수_ : 왜 기가 왜치죠? 왜 한문 왜 치죠? 왜 도덕 왜 치죠?
Smks L : 역사를 한달전부터 지지고 볶고 외우고 난리쳤는데도 90점을 못넘어봄 2년동안,,다른 과목은 나름 상타친데 역사가 발목을 잡는다 내일 역사인데 넘 우울하네
김시연 : 내일 시험인데 이걸 이제 보고 앉았네 하
Lena : 시험 하루전임 ㅋㅋㅋ 인생

2학년 놓치지 말아야 할 학습법 feat 자신감있는 예습)

2학년 놓치지 말아야 할 학습법에 대해서 알려드립니다.
최소한 이 정도 준비한다면 다음 학년에 올라갔을 때, 학습 결손을 줄일 수 있습니다.
떠나요 : 책은 소리내서 읽어야 할까요?
jinney H : 독서
받아쓰기 문장부호도
연산 하루 10분 매일 꾸준히 약간 진도 나가서
사고력 수학
과학 실험실습
2학년 피아노
수영
동네 미술 수채화
고민정 : 과학 실험은 엄마표로 할려면 추천해 주실만한 책 있을까요?
Jy S : 선생님 정말 감사드려요♡
HyunJung Kim : 2학년 올라가는 저희 아이에게 아주 유익한 정보에요. 감사합니다.
재미있는일상 : 주산,암산 부분을 추천하시는 편인가요?
유튜버님은 연산얘기는 많이 담고 있는데
주판공부하고는 연관을 안짓더라구요.
그냠유튜버님의 생각이 궁금합니다
k알럽아들들 : 첫째 초1보내고 교육 너무 어렵다생각했는데
방향을 어떻게 잡아야 할지 감이와요
넘 감사해요^^ 영상 열심히 볼께요~~^^
love : 8분58초쯤에 나오는 '교과기본서' 가 무엇인가요 ???? 수학교과서나 익힘 말고 기본서의 예제를 풀으라고 예습제안을 하셨는데 '교과 기본서' 가 무엇인지 모르겠네요.
edith park : 문고판이라면 검색하면 될까요?
벌써 만화에 집중하고 동화책도 잘 안 읽으려해서 요즘 혼란스럽네요
present : 도움되는 영상 감사합니다.

... 

#초등 2학년 무료 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색