전화기 가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 18회 작성일 2020-10-16 15:24:17 댓글 0

본문

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
지영 : 궁금한게 혹시 외국인도 알뜰폰요금제 가능한가요?
이화섭 : 통신사 대리점에서 불법 보조금으로 단말기를 싸게 주는이유는 삼성같은 제조사로 부터 통신사가 도매가로 다량의 휴대폰을 구입해서 각 대리점에 분배하기때문입이다. 실제 소비자에게 자급제 핸드폰 가격이 150만원에 판다면 통신사에게는 1/3 가격으로 파는게 유통구조의 문제점이죠.
감사합니다 : 갤 m20자급제+ 유플알뜰씁니다. 갸르꿀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
밍밍 : 가족결합이 3만원 이상이던데 알뜰폰으로 바꿔도 될까요 ㅠㅠㅠ 장기전을 본다면 빼고 싶으나... 지금을 보자니 좀 손해인 것 같아서요 아이폰으로 변경 예정이고요 지금은 24개월 반납 프로그램을 쓰고 있었습니다...... 만약 새로 산다면 반납은 안 하려고요ㅠ 무이자 12개월로 사고 요금제 쓰던 걸로 바꾸려 하는데 이 방법도 반납보다 괜찮은 거 맞겠죠!?
YI희재 : 솔까 테크노마트는 분위기가 무서워서 못가겠어요 ㅋㅋㅋ
박현서 : 그럼 자급제+ 3사 요금제를 써도 상관은 없는건가요?
정성현 : 지급제는 매장에서 구매 가능 해요?
syoong : 저는 아이폰12 구매하려고 기다리고 있는데 기존 통신사 유지하고 그냥 자급제폰으로 구매할 생각이에요ㅠㅠ 그런데 사전예약시 어디서 구매하는게 더 가격이 괜찮나요??? 자급제는 처음이라서요ㅠㅠ 쿠팡 이런데는 정품 맞겠죠..?
정가을 : 제가 혼자살아서 인터넷도 함께 써야하는데요 그래도 자급제에 알뜰폰이 나을까요? 묶으면 할인해준다고 해서 너무 헷갈리네요ㅠㅠ

갤럭시 s20 15만원에 구매 했습니다.

갤럭시 s20 15 만원에 구매할 수 있습니다.

옆커폰 : https://cafe.naver.com/09tellecom
폰메리카노 :http://phonemericano.com/
띠링 :https://ddiring.co.kr/

# s20 # 핸드폰 싸게 사는법
sjdwe : 학생도 구매가 되나요?
황인우 : ㄷㄱㄱ
똥 자 리 ॢ : 힛 저도 15만원에 샀어요
신정진 : 지렷다. 기계만 구입 가능한건가요? 개인 유심칩 구매해서 개통하려고 하는데 이런것도 가능한가요?
남둘이 : 유지기간 지나면 알뜰폰요금제로 넘어가도 되나요?
위약금 없이 넘어가도 되나요?
a bc : 전 그저께 s20 플러스를 15만원에 개통했습니다 ㅎㅎ
김태훈 : 갤럭시s20 죽어도 사야겠다 하는사람들은 성지가서 사면되고 그렇지 않은 분들은 그냥 자급제폰에
알뜰요금제쓰는게 가장 저렴해요
저도 수출용 갤럭시폰 자급제 29만원 사서 8천원대 무약정 알뜰 요금제 씁니다 데이터가 1.5G인데 회사 집 와이파이 다되서 불편하지도 않아요
임지환 : 나는 동네에서 싸다는데에서 산는데 29만원 10만원 에산는데..........
블랙 : 케이티 통신사 매장에서 사는데 그건.ㄱㅊ나요?
준우 : 15만원에 산것도 대리점아닌가여 ??

엄청 예쁜데.. 쉽게 추천 못 하는 이유? 찐으로 3주 써본 삼성 갤럭시 Z 플립 사용기!

2월 12일. 삼성 갤럭시 Z 플립 공개 후 다음날 바로 구입해 지금까지 사용해본 3주 사용기를 한번 살펴봤습니다. 가로로 접는 폴드와 달리 세로로 접히는 갤럭시 Z 플립의 장점과 단점은 무엇인지 살펴봤습니다.

▶ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시 Z 플립
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 855+
RAM/저장공간 : 8GB/256GB
커버 디스플레이 : 1.1인치 AMOLED 300x112
메인 디스플레이 : 6.7인치 FHD+(2,636x1,080) 21.9:9
전면 카메라 : 1,000만화소 F2.4
후면 카메라(광각) : 1,200만화소 F1.8
후면 카메라(초광각) : 1,200만화소 F2.2
배터리 : 3,300mAh
충전속도 : 15W
가격 :165만원

▶ Tag.
#삼성의_감성폰? #갤럭시Z플립 #사용기

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 11:03 : 10시간 > 1시간
오타입니다 ㅠㅠ
Si안 : 근데 빨리빨리의 민족들은 못 쓸것 같다
알람이 오면 빨리 누르고 답장하는게 좋기 때문에,,
역시 많이 안 사는 것 같음,,
주변에도 교통수단 이용할 때도 저 폰을 쓴걸 본 적이 없음
드라마에는 오지게 나와서 한번은 접었다 폈다 하고 싶었지만 ,,역시 비싼 돈을 주고 사고 싶단 생각은 안 든당,, ㅠ
이민호 : 잘 보고 갑니다
이민호 : Z플립 밧데리가 팍 팍 주는게 느껴짐~
이민호 : Z플립 사지마~
이민호 : 아~공감 합니다
시엘로이 PD : 저도 이거 쓰고 있는데 바형태 보다 확실이 좋습니다. 액정이 비싼대신 접히기 때문에 거이 안깨져요 여러므로 확실이좋아요 앞으로 1년뒤면 폰더블 폰으로 다바낄꺼라고 생각됩니다.
이누바시리 댕미지 : 1:02 저렇게열어도 핸드폰안고장나요?
오존드기 : 2000 헐 폴더폰이라니
2010 헐 폴더폰이 아니라니
2020 헐 폴더블폰이
이ᄋᄉ : 굳이 왜 접나 ㅋㅋ

... 

#전화기 가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색